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Hostelería

El 7.00% de las personas que trabajan en hostelería realizan consumos de riesgo alcohol

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En el año 2019 el sector de la hostelería tenía 1.700.000 personas trabajando, sin duda, uno de los sectores con mayor número de trabajadores en nuestro país. De éstos, según los estudios de la OEDA, el 93% no tiene un consumo de riesgo de alcohol. Observamos que hay un gran porcentaje de trabajadores que no consumen sustancias que reduzcan su productividad ni obstaculicen la realización de las tareas de su puesto de trabajo, ni que pongan en peligro su integridad física, ni la de sus colegas.

Pensemos ¿cuántas personas trabajadoras hay en mi empresa? De todas ellas habrá quien sea más organizado, quien tenga mejor memoria o se lleve las mejores propinas. Pero también existe un número menor de personas que tendrán un mayor absentismo, que no puedan tratar con los clientes o llevar una comanda porque no se encuentren en condiciones físicas o mentales adecuadas, y que las consecuencias de su labor repercutan sobre el ambiente de trabajo, su salud o la de sus colegas.

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¿Podemos hacer algo para ayudar a estas personas a reducir los riesgos y para convertir el entorno laboral en un lugar seguro y saludable para todos y todas?

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