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Cada año aumenta el número de positivos por alcohol en el sector de la mensajería

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En la actualidad casi 1.000.000 personas trabajan en el sector del transporte. De éstos, según los estudios de la OEDA, el 88.9% no consume alcohol a diario y el 94.7% no tiene un consumo de riesgo. Observamos que hay un gran porcentaje de trabajadores que no consume sustancias que reduzcan su productividad o impidan llevar a cabo las tareas de su puesto de trabajo, ni que ponga en peligro su integridad física, ni la de sus colegas.

Pensemos, ¿Cuántas personas trabajadoras hay en mi empresa? De todas esas personas habrá quien sea más puntual, quien cuide más la mercancía o quien conozca los mejores sitios para parar a comer. Pero también existe un número menor de personas que tendrá un mayor absentismo, que no esté en condiciones de conducir con seguridad o realizar tareas complejas porque no se encuenten en condiciones físicas o mentales de llevarlas a cabo, y que las consecuencias de su labor repercutan sobre el buen desarrollo del trabajo, la seguridad propia o la de otras personas.

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¿Podemos hacer algo para ayudar a estas personas a reducir los riesgos y para convertir el entorno laboral en un lugar seguro y saludable para todos y todas?

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